1. Имя.
Минамото-но Куро Ёсицунэ
2. Класс.
Сэйбер
3. Навыки и способности.
- Статистика
Сила: А
Ловкость: В
Выносливость: В
Удача: D
Магическая Энергия: С
- Классовые способности.
Сопротивление Магии: В - полностью нейтрализует любую магию, имеющую меньше трех линий. Слугу с таким параметром сложно существенно повредить даже сильным Волшебством и применением ритуалов.
Верховая Езда: В - возможность управлять подавляющим большинством обычных (т.е. не божественных и не мистических) животных или транспортных средств, включая современные.
- Личные способности.
Харизма: С+ – Чуть больше чем надо великому полководцу, чуть меньше чем необходимо королю одной страны.
(Вассалы Ёсицунэ следовали за ним до конца, даже если это означало смерть)
Военная Тактика: С - владение тактикой, определяющей не схватку один на один, а столкновение между армиями. Повышает эффективность Фантазма уровня Анти-Армия обладателя и снижает эффективность Фантазмов такого же ранга, примененных против него.
(Уровень хорошего полководца – Ёсицунэ был известен удачными тактическими ходами и не раз побеждал превосходящие силы противника)
Инстинкт: В - возможность предугадывать наиболее вероятные события в бою.
Сущность Гармонии: В - навык ближнего боя, который позволяет повторять одну и ту же атаку против противника без снижения ее эффективности. Цель не может быть полностью подготовленной к атаке.
- Небесные Фантазмы.
Веер Тенгу: С - подарок демонов-тенгу своему ученику. Дает возможность летать и небольшую защиту от ветра, может использоваться как вспомогательное оружие ближнего боя. Примечание – полет в доспехах невозможен.
Kumanohougu: В - Священный меч, подаренный Ёсицунэ настоятелем храма Кумано для победы над Тайра. Наносит повышенный урон чудовищам и прочей нечисти. При активации повышает Ловкость, Выносливость и Удачу на ранг.
4. Характер.
Как и положено герою – достаточно горд, честолюбив и уверен в себе. Немного импульсивен, но обычно сдерживается. Решительный и склонный к стремительным действиям человек. Храбр немного больше чем нужно – будет сражаться, даже если враг превосходит его в силе, если увидит хотя бы небольшой шанс на победу. Характер в общем-то не злой, способен проявить милосердие к побежденным и не любит лишнего кровопролития. Впрочем, никогда не против поискать на свою голову приключений. Высоко ценит дружбу, боевое товарищество, справедливость и верность слову. Любит поединки один на один с достойными противниками. На дух не переносит предателей и не любит разборки между родственниками. Свободолюбив и независим, к большой власти и мирной жизни никогда не стремился. Любит скорость.
Его тактика – внезапность, стремительность, решимость, отчаянность. Ёсицунэ в бою носил красные доспехи, привлекающие внимание, и, в отличие от многих полководцев, всегда участвовал в битвах самостоятельно, в первых рядах.
Не был святым, но в то же время отличался благочестием, не забывал благодарить своих небесных покровителей за помощь и даже возносил молитвы за души убитых им врагов. Монастырское воспитание даром не прошло.
К женщинам отношение особое – никогда не против поухаживать за симпатичной девушкой и никогда не оставит девушку в беде, помня, к чему это обычно приводит.
К своей жизни относится противоречиво. С одной стороны, раскаивается в том, что его выбор привел к смерти не только его, но и его друзей, с другой – не хочет ничего менять в своем пути, переделывая прошлое, даже если Грааль мог бы дать такую возможность – это был путь, который он прошел, следуя самому себе, своим чувствам и понятиям о долге и чести. И отбросить это означало бы отбросить самого себя. Его путь – помнить о своих грехах и ошибках, но идти только вперед.
5. Внешность.
Среднего по европейским меркам роста юноша, для Японии может показаться высоким. По виду можно дать самое больше лет двадцать-двадцать пять. Довольно худощавый, но атлетически сложен. Мягкие черты лица, нетипичные для Японии голубые глаза. Весьма красив (в юности его как-то приняли за девушку). Впрочем, в бою выражение лица может стать довольно жестким. Волосы черные, длинные, обычно завязаны в хвост.
В бою носит легкие самурайские доспехи красного цвета, мало стесняющие движения, и шлем с V-образным украшением на лбу, если же хочет быть быстрее или просто ситуация не требует доспехов – классическую одежду самурая, которую дополняет белым шарфом (Белый - цвет Минамото).
6. Биография.
Отец – Минамото-но Ёситомо, глава клана Минамото, мать – Токива, придворная дама и любовница Ёситомо. Когда последний погиб в борьбе за власть с кланом Тайра, Токива, чтобы спасти детей (А Куро был третьим, и звали его тогда Усивака), согласилась стать наложницей главы клана Тайра – Тайра Киёмори. А детей, чтобы их уберечь от политики, пристроила в монастыри. Первые двое судьбу приняли, а вот у младшенького, попавшего в храм Курама, участь была совсем иная…
До пятнадцати лет юноша только радовал своих наставников, постигая законы Будды. И быть бы ему выдающимся священнослужителем, если бы не напомнил ему один из союзников Минамото, чей Усивака потомок (А мама, чтобы сынок не влип, тактично об этом умалчивала). Юноша оказался настоящим Минамото и стал готовиться с сражениям против Тайра.
Вот только надо было учиться владеть оружием – но у кого? Однако хоть Эпоха Богов и завершилась, но чудес еще хватало. Возле заброшенного храма божества Кибунэ юноша завел дружбу с демонами-тенгу, великими мастерами владения мечом. И тут достиг не меньших, если не больших успехов, чем в чтении молитв. Естественно, рано или поздно это бы открылось, и в возрасте шестнадцати лет Усивака, носивший в храме имя Сяна-о, с помощью сочувствующего клану Минамото купца Китидзи покинул монастырь и отправился в путешествие в край Осю, которым правил Фудзивара Хидэхира, союзник Минамото. По дороге имело место быть посещение дома веселья и «боевое крещение» в схватке с вломившейся туда бандой разбойников, которых Сяна-о безжалостно перебил (А нечего было путать его с девочкой!). После этого над юношей был свершен обряд первой мужской прически и он принял имя, которое в Японии помнят до сих пор – Минамото-но Куро Ёсицунэ.
Дальнейшую историю его подвигов можно уже прочитать в «Сказании о Ёсицунэ» и учебниках истории, так что отметим кратко основные вехи. Куро странствовал, находил союзников и друзей, скрывался от врагов. Он добыл и изучил китайскую книгу о воинском мастерстве «Лютао», давшую ему навыки, превосходящие доступное другим. После этого он столкнулся с буйным и воинственным монахом Сайто-но Мусасибо Бэнкэем, человеком с кровью Они, и, одолев его, не стал убивать, но пригласил к себе на службу, обретя самого верного союзника и друга. Затем, присоединившись к своему брату по отцу Минамото-но Ёритомо, юноша проявил себя как знаток стратегии и тактики, одолев Тайра в нескольких битвах. Но опасность ждала героя с другой стороны…
Ёритомо был доволен Ёсицунэ, пока тот одерживал победы. Но власть было не поделить на двоих, и Ёритомо решил избавиться от харизматичного и популярного младшего брата, прежде чем тот его предаст – а ведь Ёсицунэ и не собирался ничего такого делать! Так герой стал преследуемым изгоем, лишь самые верные вассалы и друзья сопровождали его, но и они умирали, пусть и дорогой для врагов ценой. Например, Ёритомо не ограничился самим Ёсицунэ – он приказал утопить его сына, рожденного возлюбленной Куро, Сидзукой. Та вскоре умерла, не перенеся этого… Так или иначе, но Куро был загнан в угол. Даже сыновья Фудзивары Хидэхиры предали его – видать, не в отца уродились. В итоге, согласно хронике, Ёсицунэ совершил сеппуку, чтобы не сдаваться в плен. Сложно сказать, как было в реальности, ибо поводов для сомнений хватало. Но, так или иначе, в замке Коромагава-но-тате Минамото-но Куро Ёсицунэ принял свой последний бой.
7. Имущество вашего персонажа.
Самурайские доспехи красного цвета. Защита меньше чем у лат, зато они не так стесняют движения. Имеется флейта, на которой Куро любит играть.
8. Цели вашего персонажа
Получить новую жизнь в современном мире и на этот раз самому завоевать Японию.
9. Желаемый статус.
Пока не определился с ним.
10. Связь с вами.
администрация знает мою асю) Кому надо - вышлю в лс.